Первый

Анна Ошарина
Ты объявился,
словно первый снег
внезапный,
ранний
и прохладно свежий.
А я бегу
по снегу без одежды -
Мой легок бег.

В тебя я окунаюсь
с головой,
Тебя ловлю
и впитываю кожей -
Ты первый...
ты и снег похожи;
Ты - мой.

И только утра
беспощадный суд
Рассудит нас -
ты обречен растаять,
А я опять, как прежде,
дни листаю
И снега жду...
2005г.