Прелюдия о войне

Светлана Никулаева
И праздник мая – день Победы,
Нередко вспоминают наши деды.
И годы, опалённые войной,
Так часто вспоминаем мы весной!
В одной семье сплелись столетья нити –
Тут дед погиб, отец и чьи-то дети…
А матери так рано поседели,
Когда им горестные письма прилетели.
И ждали вести от детей своих,
Отцов, мужей, от близких и родных.
А иногда и до конца войны
Не знал народ, о доблестях страны!