И там, в небесных городах...

Тамара Родина
Всё шло к финалу. Ветер дул.
Небесным соком тучи набирались.
И грома отдалённый гул
Грозу пророчил, приближаясь.

Темнело. Небосвод давил.
Прохожие шагали спешно.
Ещё б чуть-чуть и дождь полил
Из струй и молний вперемешку.

Чуть-чуть. Но зыбко и непрочно
И там, в небесных городах.
Дождю на Землю хотелось. Очень.
Но вот не собралась гроза.