***

Карина Даниелян
Амазонка-это кошка,
А Миссури старый кот.
Кошка смотрит из окошка.
Кот тоскует у ворот.
Мирно дремлет на веранде
Толстый бассет Позитрон
И мечтает об Уганде
Черный ворон Веллингтон.
Я с утра колдую ужин.
Фуа-гра давно готов,
Земляничный торт остужен,
Хлеб французский - песнь без слов.
На столе фарфор мерцает
Тускло светит серебро
Восхищенно восклицает
Золотистое Бордо.
Скоро сумерки сгустятся
И придут мои друзья.
Все! Пора уж одеваться -
Бархат, жемчуг, кружева.
Тень за тенью привидения
Переступят мой порог
И начнется слов кружение
Взглядов, жестов диалог.
А под утро все растает
Не оставив и следа.
Лишь шиповник расцветает
Под мелодию сверчка
На ступеньках примощусь я
И лениво закурю.
Замер сад слегка прищурясь...
Наколдую ка грозу...