Гроза воспоминаний

Владислав Глыбышев
С неба падает «электричество»,
«Электрическая» вода –
Я такого количества
Не видал никогда.
 
Будто кто-то за тучей
Реку в нас обронил,
Чтоб жизнь нЕ была скучной,
Я тебя не забыл.
 
Не забыл твои плечи,
Поцелуй нежных губ твоих,
Затянувшийся вечер
Лишь для нас для двоих.
 
Не забыл твои слезы,
Что смочили мне плечи,
И напомнят мне грозы
Твои нежные речи.
 
Вспомню взгляд-ожиданье
Твоих всплаканных глаз,
И в минуты страданья
Пару вздрогнувших фраз…
 
Вот опять тучу всполох
Разорвал пополам
И небес тучный ворох
Вдруг создал дивный храм…

И в воздушном том замке
Я увидел тебя…
На улыбке у ямки,
Как росинка, слеза.

июль 1987 г.