лёжа в домашних стихах

Запретный Плод
лёжа в домашних стихах, затоптанная простудой,
меня лечит мёд и чай.. и за лучшим врачом –
твоим голосом – я записываю рецепт. 
чужие стихи читаю снизу вверх. а свои пишу – надеваю кольца.
пост_летнее солнце танцует ламбаду, 
и счастье моё в том, что имя твоё я ставлю рядом
со словом «мой».

в тот пьяный рассвет весной – я впервые проснулась,
всю зиму проспавшая клочком –
припудренная стрептоцидом бабочка
оторвала от вопросительного знака точку. 

вот, Ангел, мои чистосердечные..
пусть прослужит тебе оплотом вечным
моё тепло, моя любовь и трепетность,
моя тебе
собачья
преданность..



5/09/2010