Есть воображение

Светочка Новикова
Ну, кто придумал глупые стандарты?
Что "так нельзя", и "так никто не пишет"?
Кто чертит нашу жизнь подобно карте,
Стирая нужное, рисует много лишнего?
Кто правит нашу жизнь пустыми рамками,
По правилам жить заставляя каждого.
Увешаны гирляндами и лампами,
Полжизни проживаем в ожиданьи важного.
И кто придумал эти исключения,
Ломая каждую натуру от рождения?
И дорого выходят приключения...
Мне проще жить,ведь есть воображение!