Сплетение букв

Бырина Кати-Мари-Анастасия
Как яблоки золотые
Златое наследие есть
И Ленин, и Павлов, и Пушкин,
Ведь все сейчас они есть.
Рассмотрим портреты на стенах:
Маршак, Петр 1 и Маркс.
А это кто, кто такой?
Не Лев ль Николаич Толстой.
А там же на книжной полке?
Том Чехова там стоит,
Собрание сочинений:
И Достоевский и Блок.
Теперь обратимся к картинам:
Брюллов, Айвазовский и Репин,
И Суриков вот висит.
И много еще говорить мне
О людях великих страны
Одно лишь короткое слово
Чудное сплетение букв-
«Россия»-могучий звук.