Дни

Сергей Максаков
Среда расплескалась водой по неделе.
Мечтая пройти по осеннему льду,
Она как волшебник секретом владеет
И тихо молит о спасении душ.

Вот брат-понедельник - похмельный, ленивый
А вторник-сосед, подпоёт ему в такт
И вырубит пятниц плакучие ивы
Товарищ четверг - меднолицый пятак.

Суббота, неспешно, как знатная дама
Откроет врата в воскресенье сердец.
Избавивший мысль от минутного хлама
Живет вопреки. Гениий или глупец.