Топ Топ

Павел Пнк
угодье правде вам угодно?
тогда ровняйтесь на рассвет
чтоб утро встретить - быть голодным
ронять из мира в небо свет
гореть, сверкать и лить свеченье
и отражаться в глади вод
решить сомнений уравненья
разгладить истины испод
решиться, сделать выбор очно
и не чернить путей листы
вести себя легко и прочно
не жечь судьбы своей мосты

опять о том, что наболело?
или о том что не болит?
в душе туман?
иль ноет тело?
пропал к свершеньям аппетит?

и день за днём,
и ночь за ночью
беспечно ль иль нахмурив лоб
шагает время мерно, точно
и неустанно -
топ, топ, топ...


                31 авг 2010 спб