Зеркала. Где бы так ещё...

Тамара Родина
Как старательно зеркала
Всё до чёрточки, до морщинки
Отражают, навек храня,
Все попавшие в них картинки.

И всего-то стекло и стекло,
Но блестит сторона обратная.
Сколько помнит то серебро
И души и тела превратностей.

И один на один с собой,
Где ты сможешь ещё остаться.
Где бы так ещё повезло –
От самой себя отражаться.

Где бы так ещё повезло,
Вдруг увидишь неясной тенью,
Как мелькнёт в глубине стекло
Дня грядущего отраженьем.