Отвергнутый

Даниил Алексеев
Закрытый в себе, открытый лишь избранным,
Он так живет. Не боится быть изгнанным.
Отвергнут - плевать, не достойны Его!
Быть может, Он точно не из мира сего.
Он живет чуть иначе, чуть-чуть по иному,
Для него жить, как все - значит жить по-другому.
Этот мир - оболочка, где живут "недостойные",
Ничего не имеющие, души покойные.
"Мир этот мертв, хоть и сам в то не верит.
 Мира корабль разобьется о берег
 Несбывшихся мечт, и желаний последних.
 Ваши желания - попросту бредни!"
..................................
Он снова шагает домой, глядя в лужи.
А дома не ждут, все делами загружены.
"Деньги, дела..." Что за бред вы несете?
Когда ж наконец-то вы, люди, поймете,
Что...