Однажды в Вероне

Григорий Подольский
Скрывая надежду в прощальном поклоне
с притворно-холодным, смущающим взором,
Ромео умчался на розовом пони
к тревожащим разум далеким озерам
сквозь вечные джунгли, срубая лианы,
игрушечной саблей махая неловко...
...И корчат гримасы ему павианы,
лишенные места привычной ночевки.
Он прочь отгоняет ночные кошмары,
и племя пигмеев тревожно и строго
из зарослей смотрит на странную пару-
красивого зверя и белого Бога...
Ах, милый Ромео! Ах, преданный рыцарь!
Все в прошлом осталось. Как дым, отлетело...
... Воинственно охрой раскрашены лица,
и ядом кураре намазаны стрелы...
-Прощай, мой красавчик, мой розовый пони!-
Джульетта смеется натужно- жеманно.
...В палаццо фамильном в притихшей Вероне
Ей сальности шепчет посол чужестранный...