Дребедень

Анюта Матиевич
День. Ночь. День.
Это просто дребедень.
Я не знаю, что со мной,
Льются слезы с глаз рекой.
Вроде все вокруг впорядке,
Даже убраны все грядки.
Но со мною все не так,
Вдруг полезла на чердак.
Что забыла там - не знаю.
Лишь реву, непросыхаю.
День. Ночь. День. Ночь.
Никто не может мне помочь.
Все стоят, все наблюдают,
И что делать всё ж не знают.
Вот пришел к нам дядя Толя,
Тот, что взял в кулак всю волю.
И давай меня учить,
Как мне нервы подлечить.
Он и прыгал, и скакал,
А конце концов упал.
Вынасили мы его
Сквозь широкое окно.
А я всё реву, руву
И морковочку грызу.
Тут вбегает баба Рая,
Вся такая, растакая.
И давай частушки петь.
И как стала вдруг краснеть!..
Не хватила сил старушке -
Ее слопали лягушки.
В дверь врывается Атос -
Пузо, щеки, синий нос.
И давай меня лечить,
Прыгать, бегать и язвить.
Ничего не помогает,
Атос от страха убегает.
Целый день всё так ходили,
Шутили, мучали, лечили.
И никто не успакоил,
Только лишь меня расстроил.
Утомили, рассердили,
Ерундой башку забили.
Я в конце концов заснула,
В снах волшебных утонула.
Утром как глаза открыла,
Все вчерашнее забыла.
А как вспомнила Емелю,
Я смеялась всю неделю.
И опять все приходили,
Как могли меня лечили.
Ночь за ночь, день за днем,
А я всё думаю о нем.
То я плачу, то смеюсь,
И никак не разберусь,
Неужели всё то дело
Заключалося в Емеле.
От Емеля, вот чудак,
Настоящий ты дурак.
Прекрати со мной шутить,
Можешь в зубы получить.
Не боюсь я ничего,
Мы посмотрим кто кого.