Хмурой осенью

Андрей Ушаков
Хмурой осенью бывает очень хмуро
Ветер гонит сонм по небу облаков
Я позавтракал,заряд в мускулатуру
Получил,оделся,вышел,будь здоров.

Завожу машину,нету настроения
В магнитоле авторадио включил,
Жму на газ и улетает то мгновение,
Что настрой сбивало,взял перехандрил...

И врывается в окно мне встречный ветер
И ревут колонки...сумасшедший ритм,
В изумлении замер...черно-белый сеттер...
Я мельком его видал и хозяйку с ним...

Фонари промчались быстро,перекрестки
Я несусь среди лесов за окружной
И теперь мелькают ясени,березки...
Торможу...и подхожу к березе той...

Что плакучими ветвями в осень дышет
Обниму за ствол,я с детства их люблю
И над нами небо станет сразу крышей...
Обнимаю Русь тебя...боготворю!

Тут и солнце чудо спело,я то знаю,
Что в хмурине можно с хмуростью пропасть.
Потому всегда я солнце вызываю,
Чтобы в хмурость дня вплести простую страсть...

Пусть кому-то это будет неугодно,
Пусть себя в том самоедстве заедят...
Обращаюсь к тем,кто любит жить удобно,
Неудобства будем сами разгонять.
04.09.2010г.   У.А.В.