А. А. А

Любовь Маркова
Царицу Анну не сломила жизнь,
Всегда пряма, торжественна осанка.
У жизни знала горькую изнанку,
Судьба коварна: можешь, так держись.

Сжимала губы, выпрямляла стан,
Шла твёрдой поступью
                по выбранной дороге,
Жила свободно и любила многих,
Превозмогая боль открытых ран.

Но царственность - не холодность. Она
Талант трагический свой посвятила людям.
Талант от Бога - чист и неподсуден,
У жизни-скрипки - вечная струна.