Ко дню победы

Анюта Матиевич
В 41-ом началась война,
Огромные потери принесла она,
Боль, слезы и разлуку,
Голод, болезни и муку.
Но народ наш не сдался,
Он до последних сил сражался,
Он себя в жертву приносил,
Чтоб в Беларуси мир царил.
Матеря на фронт сынов провожали,
И они в боях погибали,
Но все сражались и сражались дружно,
Ведь это было для всех нужно.
И они не сдались,
Они в руки врагу не дались,
Фашистов-гадов раздушили,
Мировую войну победили!
И вот спустя столько лет
Они могут говорить всем в ответ:
«Мы сумели! Все смогли!
Нашу Родину в обиду не дали!»
И спасибо вам за это, ветераны!
Нам не суметь залечить ваши раны,
И не возможно благодарность высказать словами,
Мы очень рады, что вы сейчас с нами.
Желаем Вам крепкого здоровья, счастья,
Пусть обходит стороной ненастье,
Пусть будет у Вас всё и побольше,
И поживите еще, подольше!