Художник

Сергей Максаков
Произвольно перепутались цвета
И застыли, защитив собой бумагу...
Лаконично как надгробная плита
Бесполезно как затупленная шпага

Затереть бы - только кисти не найти
Упорядочить бесформенную массу
Тяжело придать последнему пути
И не дать придти назначенному часу

Показать бы - только духом слабоват
Обвязав лицо напущенной виною
Тихий шепот превращаешь в камнепад
В знак, что гамма быть могла совсем иною...