Какое же горе родиться в России...

Елена Каменда
Какое же горе родиться в России,
Где часто приходиться быть очень сильным,
Где надо суметь пережить все невзгоды
И  не страдать от любой непогоды.

И радость большая родиться в России,
Где счастьем покажется даже бессилье,
Где всем нам казалась бы смерть избавленьем
И где было правдою богоявленье.

Любить ее  можно лишь сильному духом,
Где даже земля нам казалась бы пухом,
Где вера в людей не была бы убогой,
Где вслед, на дорогу: «Будь счастлив» и «С Богом».

Ее ненавидеть – чего уже проще.
Но сможешь ли жить с этим дальше и дольше?
Представь, что один ты. И что же теперь?
Но Мать мне – Россия. Ей болен. Поверь.