Странно...

Ульяна Мошко
                С.М.
Странно увидеть зимой, в феврале
Вместо снежинок густой карусели,
Вместо узоров резных на стекле
Дождь проливной - совершенно весенний!..

Молния неба свинец рассекла,
Гром прогремел, удивляя прохожих...
Видишь, как странно судьба нас свела -
Две разных жизни, таких непохожих...

Странно поверить в искренность слов -
Мудрых и добрых, шутливых и нежных...
Странно, каким же нас ветром несло
Через разлуки, потери, надежды?..

Странно в глазах разглядеть яркий свет...
Радость мальчишки...ранимую душу...
А в глубине где-то спрятан секрет:
Как же живёшь ты? и что тебе нужно?

Много чудес этой зимней весной -
Дождь вместо снега, тепло вместо вьюги...
Странно, но мне так уютно с тобой,
Хоть и недолго мы знаем друг друга...
...14 февр. 2002г.