Не зови ты к себе одиночество

Элляри
        Память Любви
  http://stihi.ru/2010/09/03/3261

Не зови ты к себе одиночество,
терпкой ягодой, горькой полынью...
мне к тебе прикоснуться хочется,
небывалою нежностью хлынуть.

И листва, что на землю упала,
пусть в ветрах закружится вечности...
слез в тебе я хочу, чтоб не стало.
Хочешь в путь ты со мной по Млечности.

Не зови ты тоской одиночество,
прикоснусь к тебе взглядом неистовым...
принимай меня, как пророчество,
и любовь соловьиными свистами.

Для тебя в огоньках мирозданья,
я приют отыскать смогу...
станешь яркой звездой желания...
а сейчас я к тебе лечу.

Ты мою незабвенную лиру
приласкай и слегка отогрей,
не творю из тебя кумира,
истин истину лишь пролей!

Не зови, не смакуй одиночество...