Утихло буйственное солнце

Любовь Щербакова 2
Утихло  буйственное солнце,
Дожди устроили бега,
Разлилось  мелкое озерцо,
Души раздвинув берега
Потопом чувственной любви.
Она одна меня волнует.
Не жарко мне, ветра не дуют,
Все  катаклизмы далеки.
Что солнце, ветер, холода?
Они придут ко мне без спроса.
Растет в сознании беда –
Что  мне любить тебя  не просто,
Что шар Земли моей  разбился,
И  света вольного конец
Пустыней выжженных сердец 
Давно в судьбу мою явился.