Штормовое предупреждение

Галина Жемалетдинова
        Штормовое предупреждение.   

        Нагрянул ураганный ветер,
        Прогнул деревья и кусты.
        Решился в этот жаркий вечер,
        Смочить засохшие пласты.
                Грохочет и грозится гром,
                И машет молнией, как саблей.
                Бесстрашно лезет напролом,
                Сметая всё одним касаньем.
        Прибита пыль, Земля вздохнула,
        Дыханьем выпуская пар,
        Чуть успокоилась, заснула,
        Приняв живительный нектар.