Отыщите мне город...

Марго Яковлева
                стих для Дениса

Отыщите мне город, где я не мог красть.
Будь на ваших погонах волчица ли, лев,
ваши тайны кропит светофорная масть.
Все затворы – лишь олово, выдумки, блеф.

Пусть из олова льют мексиканских мадонн,
чёрных, плачущих мёдом, вселяющим власть.
Да молитесь хоть стенам! Я чту – горизонт.
Отыщите тот город, где мне нельзя красть.