Страшный сон..

Эскиева Мадина
Деревьев мрачных тихий стон
И звон церковного набата…
Прогнать пытаюсь снова сон:
Я не хочу в тот ад возврата.

Туман от глаз скрывает поле,
Все ближе и яснее слышен стон.
Проснуться неподвластно воле.
И вновь звучит церковный звон.

Но тут пробился лунный свет,
И в том унылом освещенье,
Стареешь в миг на сотни лет:
Увидев сотней трупов тленье.

Обезображенные саблей лица
И в ужасе застывшие глаза…
Заснула я, и это снова снится,
А за окном гремит гроза…