Начало мая, конец весны

Анюта Матиевич
Я люблю начала мая,
Когда вокруг всё оживает,
Весна - пора года неземная,
И в душе всё замирает.

Когда выходишь на улицу,
Кружиться от счастья голова,
Свежий ветер ударит к лицу,
В этот миг не нужны никакие слова.

Я люблю конец весны,
Когда везле цветут сады,
В это время видятся цветные сны,
И огромной радостью сердца полны.

Хочется от счастья петь,
Побежать туда, куда глаза глядят,
И нельзя на месте усидеть,
Ноги всё время куда-то спешат.

Это всё настоящее чудо,
Это просто высший пилотаж,
Это время принесет кому-то
Любви с пятнадцатый этаж.

И пусть это счастье будет недолгим,
Цветы с деревьев опадут,
Но позовут нас вперед голосом звонким,
В море наслаждений нас окунут!