о слизнях и о солнце

Частный Случай
слух о солнце спустился с болтливой звезды
в сруб колодца на самое дно
там на дне копошились у кромки воды
кто о солнце не знал ничего
большинство не решилось идти в трудный путь:
солнце? враки - для малых детей
жить как все, в этом собственно вся жизни суть
вне колодца не жизнь для слизней
но один стал упрямо карабкаться вверх
вслед ему хохотали: дурак!
был он слизнем ну точно таким же как все
может быть лишь немного чудак
и растратив в пути жизни жалкий запас
(для ползущего метры - года)
он сказал: мне бы солнце увидеть хоть раз
и ему улыбнулась звезда
а потом, уловив, заалевший рассвет
опаляющий кожный покров
когда солнце сказало: ну как ты? привет!
смог шепнуть ему: к свету - готов
а колодец хранит в тишине гробовой
выбирающих сны долгих лет
жизнь слизнячья (пусть кто-то считает - отстой)
хороша!! просто солнца нет :)