Фотографическая колыбельная

Анна Коваленко Анциферова
Подражание Ренате Мухе

Всех вокруг пленила ночь.
Спать совсем чуть-чуть осталось.
Подремать затвор не прочь,
Даже вспышка зазевалась.

Закрываются глаза
у кота на заднем плане.
Не пора ли тот пейзаж
Заменить немедля снами?

Закрывает объектив
Полированное око.
Что же ты еще не спишь,
Смотришь в небо одиноко?

Не сбежит с небес луна.
А Морфей не терпит шуток.
Время выдержки для сна -
Третья часть от каждых суток.