***

Сергей Максаков
Роковая ночь поцелует в лоб
Закрывая лицо вуалью
Запечатав конверт с печалью
Не покажет ни нот ни слов

Я бегу вперед по живым цветам
Как ребенок не знающий меры
Обещаю хранить от людей цвета
Затаив их в глазных полусферах

Лучезарному дню не хватает лжи
Тишине - не бывать без крика
Как глубокий вдох заставляет жить
твоих сладких губ земляника...

И сижу с обнищавшими звуками
И мечтаю когда присниться
То как я, заплутавший, аукаю
В непролазных твоих ресницах