Как самый верный сын Метели

Триарий
Как самый верный сын Метели,
Я не скажу во сне ни слова
Про ярко-красные оковы;
Жандармы или проглядели,
Или судьба свела сурово
Секретам счёт внутри семейства...
Сошлись и гений, и злодейство;
Резьбу сорвали - и готово.