***

Светлана Никулаева
Вы знаете, солдатом трудно быть,
Когда над головой свистят лишь пули!
От голода и холода так хочется завыть,
Как звери воют от несчастной доли.
Кругом лишь смерть!
Но отступать нельзя, и мне,
Как всем, хотелось крикнуть: "Нет!
Нельзя Россию покидать:
Здесь чьи-то дети, чья-то мать!"
А я,Солдат, собрав всю боль в кулак,
Все слезы, что в ладони накопились,
Подмял Берлин, и немец пал!
И на лице у матери улыбка появилась...