Валенки

Триарий
Валенки, снег, скрип, след,
Самовар, разговор, мёд, хлеб,
Сени, двери, засов, кочерга,
Сметана, тарелка, заслонка, труба,

Ведро, коромысло, колодец, прорубь,
Двор, сено, вилы, корова,
Крыльцо, калитка, завалинка, пруд,
Пила, колун, топор, кнут,

Поленница, санки, веревки, сапог,
Банка, крынка, варенье, пирог,
Коробка, кукушка, конфеты, очки,
Доски, гвозди, грузила, крючки,

Варежки, ветер, лёд, колея,
Баня, околица, наст, полынья,
Ножницы, радио, брага, стакан,
Зеркало, гребень, журнал, экран,

Кровать, подушка, лавка, платок,
Стук, щеколда, дверь, порог,
Спички, кружка, дым, тишина,
Вечер, Луна, мороз, синева.