Безответная любовь

Чистяков Игорь
Люблю тебя, тобою восхищаюсь!
На сей раз не смогу себя сдержать.
Мои страдания и чувства
Ложью можешь ты назвать.

Опять в груди огонь любимых,
Хотя и прожитых мной дней.
Сердце бьется, хоть ранимо,
День ото дня любить больней.

Я желал тебя так искренне и нежно
Хотел коснуться твоих рук,
Взглянуть в глаза твои небрежно
И милый холодок почувствовать бы вдруг…

Я понимаю: это лишь всего мечта,
Что так и рвется из души.
Мне снятся твои нежные глаза –
Теперь это всего лишь сны…

Люблю тебя, дотла сгораю,
Желаю вновь тебя увидеть,
И думать о тебе – всю ночь не спать,
А утром – себя тихонько ненавидеть!

P. S.

Ничто, наверное, не ранило б так душу,
Как безответная любовь!
Но и она, быть может, храмом служит
Тому, кто верит вновь и вновь.

И жизнь в страданиях бывает
Столь бесконечно милой и прекрасной!
И душу пусть страдания терзают,
Ведь жизнь сама ни есть ли счастье?