С горизонта снова тучи

Афанасий Вержак
С горизонта снова тучи –
«Дождь, поди, несут да грусть,
Нынче день ничем не лучший,
Я-то думал – отвлекусь.

Карпов крупных наловлю –
Дарья их, душа поджарит,
Небо, знамо – журавлю…
Нас судьба – взашей, да жалит!

Эх, гармонь бы мне трехрядку –
Клавиш белые ромашки:
Клён и тот рванёт вприсядку –
Корни к небу, вверх тормашки…

Перебили с неба капли –
Погрузились карпы в ил!
Дарья гордо ходит цаплей…»
Дождь смывает клавиш пыл…

02.09.10г.      18:20;       Эл. К – М