Отгремели бои

Лидия Рогачева
Отгремели бои много лет уж назад,
Не слыхать  ни бомбежки, ни взрыва.
А душа все болит, не вернулся солдат
С той войны, из разведки, из тыла.

Лишь гремела гроза высоко в небесах
И дождем нашу землю омыла.
Пусть солдаты спокойно в могилах лежат,
Наша память в сердцах не остыла.

Всех коснулась война. Наши деды, отцы
Воевали за правое дело.
Лишь немногим судьба подарила жизнь,
Помогла им надежда и вера.

Люди мира,прошу вас:"Не надо войны-
Сколько горя, страданья и муки...
Мы поддерживать мир на планете должны,
Чтобы нами гордились и внуки!