Нежное табу

Чистяков Игорь
       Строен твой стан, как церковные свечи,
       Взор твой – мечами пронзающий взор!
       Дева, не жду ослепительной встречи…

                А. Блок

Я знаю Вас совсем немного,
Но, кажется, всю жизнь люблю.
Пусть я огорчался, что, увы, дорога
И многое понять я не могу.

Но если бы не та дорога,
Я не ценил бы так любовь и Вашу Красоту!
Я знаю Вас совсем немного,
Но, кажется, всю жизнь я Вас люблю…

Ваш стан и образ Ваш прекрасен,
Как песенка, Ваш голос сладкогласен!
Увы, предвижу Ваше я непонимание,
И так близки душе моей страдания…

Я хотел бы стать Вашей мечтою,
Разлиться бы росою под ногами,
И любоваться Вашей Красотою!
Я забросал бы улицы цветами…

Я утонул бы в Вашем взгляде,
Как в океане бурном корабли –
Я быть хотел бы с Вами рядом,
Дотла сгорая от любви!

И безвозмездно, без остатка
Отдать хочу я чувства Вам свои,
Любя Вас нежно, милая загадка,
Ведь холодно на сердце без мечты.

Лишь прикосновение взгляда,
Нежный взгляд прелестных очей,
И мгновение с Вами рядом –
И сотни бессонных ночей!

Тает снег, цветут сады,
Греет, ярко солнце светит,
Когда смеетесь Вы.
Нет ярче глаз Ваших на свете!

Я храм любви построил б искренней и вечной,
Но храм любви уж есть из неба,
И это небо столь прекрасное и бесконечное
Со мною всюду, где бы не был.

Я хотел бы стать Вашей слезою,
И жизнь прожил на нежных бы щеках.
Но чтоб не плакали Вы, я не скрою,
Нежной смертью умер на губах!..

Не нужно лишних фраз и слов не надо.
Прошу лишь, милое табу,
Дотронуться до глаз чудесных взглядом –
Я Вас всю жизнь люблю.