Земному Ангелу

Мара Вольф
В жестокий мир ты брошен, Ангел,
Чтоб быть чужим среди земных.
Всю душу должен им отдать ты
Без права ждать того от них.

Лишь над тобой померкнет небо,
Знай: ты останешься один.
Заплатишь кровью за ошибку,
Что всем прощается другим.
И на тебя покажут пальцем
Все те, кто хуже в сотню раз...

Но ты увидишь взгляд небесный
Среди земных потухших глаз...

Пред ним, всесильный, на колени
Падешь, сходя с ума от мук,
И о любви молить ты будешь,
И назовешь его ты - 'друг'.
Забыв о небе - будешь рядом,
Невинный - взмолишься: 'Прости!'
Но скажет он: 'Не унижайся.
Нам всё равно не по пути.'
Тебя оставив биться в плаче,
Словами пригвоздит к кресту...

Молить о смерти будешь небо,
И будет крик твой - в пустоту...

Но, опустив глаза, увидишь
Ты, сколько гибнет красоты
Здесь каждый день...
Ведь, помня это, не будешь счастлив в небе ты...

Тебя связавшую с землею
Ты не порежешь вены нить...
Ты встанешь... И, расправив крылья,
Поймешь, что просто надо жить...

________________

2007 г