Сказка из реальной жизни..

Яна Мракорис
Кап-кап. Течёт из крана терпеливо
Проточно-желтоватая вода,
И за окошком, в сумраке тоскливом,
Гремит салют, взрывая небеса.

Часы уже давно пробили полночь,
И президент поздравил всю страну.
А я сижу в нелепом ожиданьи и жду.
Моё предновогоднее желанье,
Осуществись в конце концов, прошу!

Я загадала сказочного принца
На белоснежно-золотом коне,
И бликами цветными серебрится
Букет из роз в протянутой руке...
И первый поцелуй срывает нежно
С невинных губ прозрачную вуаль...
И мы уже несёмся в бесконечность,
И пыль из-под копыт туманит даль...

"Да хватит ждать заоблачного счастья!-
Обрушится рассудок на мир грёз: -
Где в суете, фальшивой, серой, грязной,
Найдёшь ты принца? Да с букетом роз?"

И правда, где сейчас найти мне принца?
Хоть самого обычного на вид?
Но только: как же хочется влюбиться!
Кому-то своё сердце подарить!

"Мечтай, мечтай," - рассудок мне прошепчет,
Часы пробьют один протяжный раз,
И сон рукой дотронется небрежно
До полусомкнутых уставших глаз.

Усну, свернувшись в неудобном кресле
За новогодним праздничным столом,
Под нос мурлыча ласковую песню,
Навеянную чудотворцем-сном.

Разрушит сон моих воспоминаний
И пережитых дней тугой заслон
И детских грёз, улыбок и мечтаний
Откроет двери, чуть помедлив, он.

И буду я летать за облаками,
Срывать букеты ангельских цветов,
"Проснись!" - кто-то прохладными губами
Заглушит стон не вырвавшихся слов...

И я проснусь. Дрожа от поцелуя
И непонятных захвативших чувств,
Глаза свои влюблённые открою
И взгляд поймав, смущённо улыбнусь.

"Не бойся, просто дверь была открыта..
Как можно быть забывчивой такой? -
Сказал мой принц, смотря в глаза сердито. -
А если бы зашёл кто-то другой?"

"Прости, это случайно получилось.." -
Я ,кажется, уже пришла в себя.
Красивая улыбка и большие
Волшебные зелёные глаза...

"Глупышка.. - прошептали он удивленно. -
Пожалуйста, не делай больше так!
Ах, да, с тобой мы даже не знакомы,
Меня зовут Артём, а тебя как?"

Он оказался озорным мальчишкой,
Любившим сизокрылых голубей
Гонять по перегретым солнцем крышам
И разводившим белых лошадей...
___________________________________

- Ты знаешь, я в тебя тогда влюбилась,
Когда твой поцелуй мой сон украл.
- Ты что? Тебе, наверное,приснилось,
Ведь я тебя тогда не целовал.....