Лето 1997 года

Кристина Стрелецкая
                ЛЕТО 1997 ГОДА

                Ликует лето.

Янтарный диск в плоды вливается и в плоти,
Хлеба слились: пшеница, рожь - всё в позолоте -
В безбрежный жёлтый океан. Ветра кочуют
На парусах фрегатов-туч. Жара пирует.

                Июнь танцует.

Всех обогрело, обожгло, Вишнёвым градом
Июль ударил. И пришло за звездопадом
Клубничным время. Лес манит. Он полон ягод.
Незримый аромат хмелит. Сиянье радуг.

                Пылает воздух.

Всех шоколадит. Пляж реки так многолюден,
Что некуда ногам ступить в мельканье буден.
А солнце яркое слепит. Песок клубится.
Нам это лето не забыть. Пусть повторится.

                Сверкает август.

Смуглеет ликом Петербург: в панамах, шляпах.
Весь город слит в палящий зной, в саванны Африк.
И моросящий дождь забыт. И зонт не снится.
И в стёклах зданий - зеркалах смуглые лица.

                Царствует солнце.

Мы - дети нулевых широт. Темнеем кожей
И отражается зенит в очках прохожих.
В грядущий век влетаем мы на колеснице -
Бог Аполлон примчался к нам повеселиться.

                Фейерверк Солнцу!