Разочарование

Чистяков Игорь
Ты так жестока, ангел мой,
Но винить тебя не буду:
Ты подарила мне любовь.
Спасибо, я не позабуду.

Кто тебе посмел тебе сказать,
Навряд ли что-то я смогу?!
Как было мне приятно ждать
И любить тебя одну!

Ночами долгими не спать,
Любоваться небом звездным,
Из сотни глаз твои искать:
Как жаль, мечтать уж поздно…

В презренном мире грязи, лжи,
Где в душах многих холод,
Как любовь измерить, подскажи.
Молчи! Любовь – лишь слово.

Есть только подлая разлука,
Что нас с тобою развела.
Я мог бы стать чудесным другом,
Но я люблю, люблю тебя!