А я любил...

Стаська Кичик
я любил эти прокуренные руки,
и шаловливый взор во взгляде ангела,
я любил до изнеможения, до муки!
необъяснимо, что для меня она значила.
ее дерзость смешенная с робостью,
взмах руки - подчиненье и указ,
ее дерзость смешанная с гордостью,
не давали отвести мне глаз...
она рабыня, правящая миром,
она богиня, плачащая ночью,
но я не смог стать её заиром,
винить за что её, не нахожу я мочи...