Ностальгия?

Елена Игоревна Моисеева
Иду по городу, где родилась когда-то,
Так изменился – впору вновь знакомиться!
К себе прислушавшись, огорчена я фактом:
Не чувствую себя влюблённой школьницей.

Мелькают в памяти картинки дорогие,
Шагами меряю родные улицы,
Понять пытаюсь: разве это ностальгия?
Ведь сердце бьётся ровно, не волнуется...

Пейзаж привычный и неуникальный,
Не тороплюсь обняться я с берёзами,
И ни намёка на романтику – печально...
Где та девчонка с бантами и косами?

Но ведь уеду – и опять мне будут сниться
Наш старый дворик, выпускной десятый «В»,
И сердце рваться будет трепетною птицей
За облака, к неповторимой синеве...

                30 августа 2010 года
                Брянск


Плэйкаст: