сквозь двойную сплошную...

Саша Лагуна
сквозь двойную сплошную идти от меня к нему
тридцать лет темноты, не всплывая до берега
через тернии - с кровью, но я иду
в этих тёмно-зеленых - моя америка;
сигареты закончились в этом городе -
сильный треск, будто сердце во мне сломалось
и меня тошнит, когда курят в комнате
/я курю, чтобы что-то во мне осталось./

чтобы что-то кому-то от меня досталось:
сигареты как соус к обеденному горячему
...и двойная сплошная отчаянно истрепалась
и исчезла, невидная даже зрячему,
я сотру подошву, я оставлю след
на горящем песке - это путь в обратно
среди всей темноты - перманентный свет

до тебя идти - невероятно
мне тебя найти - невероятно

господи, дай же мне силы к тебе дойти
у меня и тебя один и тот же мотив
в груди
в самой её посреди
и люби меня, мни меня, хоть невнятно
и, если захочется, будь впереди
только веди меня, намертво - за руку, только веди.