Свет зари над избою...

Василий Бутов
Свет зари над избою
И неярок, и строг.
Встану, двери открою
И шагну за порог.
В неоглядные дали
И полей, и низин.
Сколько тихой печали
В гроздьях красных рябин.
В сердце призрачно - строгий
Нив и рощ желтоцвет
И зари долгий - долгий,
Исцеляющий свет.