Без названия

Чистяков Игорь
Провожаю снова осень,
Не успев сказать «привет».
Не заметил я, что больше
На деревьях листьев нет.

Видел дождь я твой нечасто –
Нет и повода грустить.
Значит, все-таки я счастлив,
Счастья нечего просить!

Разве что одну улыбку,
Нежный, теплый взгляд –
И забыть про все ошибки,
Что не нужно исправлять!

И не нужно оправданий,
Я такой, какой я есть!
Громких, пафосных признаний,
Ведь всего важнее – честь!

Позабыть о том, что были
Фальшь, разлуки и обман.
Да, порою, так обидно –
Быть мудрее надо нам.

Нужно в жизни все принять,
Что не в силах изменить.
Того, кто рядом, понимать,
Не говорю уже любить!

Сказать все теплые слова,
Обнять, прижать к себе,
Чтобы сердце и душа
Стали чуточку добрей!

Один шаг – не километры,
И не пропасть, не обрыв.
Этот шаг нетрудно сделать,
Чтобы ближе снова быть!

Жизнь настолько коротка,
Все дела не переделать.
Для чего тогда нужна? –
Чтоб любить ее и верить!