Один живёт, играя словно...

Елена Игоревна Моисеева
                Иному жизнь – одна игрушка,
                Другому жизнь – тяжёлый крест:
                Скорбь и веселье, плач и хохот
                Доходят к нам из тех же мест.

                П. А. Вяземский, 1861 г.
                http://az.lib.ru/w/wjazemskij_p_a/text_0040oldorfo.shtml

Один живёт, играя словно,
Другой – едва влачит свой крест.
Бьют первого не меньше волны,
Но жизнь ему не надоест.

За всё судьбу благодарит он:
За испытанья, за успех.
Второй – проигрывает битву,
В унынье доживая век.

И то, что первый чтит за благо,
Не может вытерпеть второй,
Не понимает, бедолага,
Что сам бессилию виной,

Что слабый дух ослабил тело,
Уныние лишило сил,
И незаметно, постепенно
Он стал и сам невыносим.

                29 августа 2010 года
                Брянск


Мой плэйкаст: