Утро. Кофе

Анна Ошарина
Утро. Кофе. И зеркало, снова не льстящее.
Пью не морщась. Глядит на меня отражение
Я с утра сомневаюсь а кто же из нас настоящая
И в гляделках опять, как всегда, я терплю поражение

Утро. Кофе. Суммарный итог пережитого.
Недосмотренных снов облетает с души мишура.
Расписание рву - переписанное, позабытое,
Видно сердцу теперь и не до распорядков с утра.

Утро. Кофе. Обычное, ранневосходное.
А на гуще кофейной гадаю как было бы, если бы...
Если выйти из дома одной, но одной и Свободною?
Если дело в Свободе, то что ж от нее мне не весело?

Утро. Кофе. Часы в ожидании свесились,
И глядит отражение хмуро и неодобрительно.
И пульсирует веко - держусь. И держу равновесие.
Между миром твоим и моим я крадусь осмотрительно.

Утро. Кофе. Плывет как в тумане явление:
Собираю любовь в чемодан, уплываю как-будто,
И уносит с водою и страхи, и горечь сомнения,
А осадком на дне остается лишь Кофе... да утро...