383. Два взгляда

Михаил Ксенин
Два зэка в камере сидят,               
И оба на окно глядят.               
Один при этом говорит:               
Какое грязное,тошнит.               

Другой в нём небо увидал,               
И звёзды.Как всё Бог создал?               
Смотрел и думал и вздыхал,               
Соседа даже не слыхал.               

Вот вместе жили и сидели,               
И в одну сторону глядели,               
Одно и тоже даже ели,               
А взгляды разные имели.