Как будто меньше стал ты, старый дворик...

Елена Игоревна Моисеева
Как будто меньше стал ты, старый дворик,
Немой свидетель детства моего,
И ни намёка, что вот здесь был столик,
Где мужики стучали в домино.

Скамейка помнит под гитару песни,
Давно переросли дом тополя –
Мы их с соседями сажали вместе,
Субботник тот отлично помню я.

Вот здесь играли мы в настольный теннис,
А там рвались качели к облакам...
Осевшие от времени ступени,
Но дверь другую трогает рука.

Не знали мы, конечно, домофонов,
Был ключ  под ковриком привычен нам.
По вечерам то там, то здесь, с балконов,
Нас мамы созывали по домам.

Вчера как будто... Но давно другие
Подростки нарушают твой покой...
Воспоминанья, сердцу дорогие,
Нахлынули бурлящею рекой.

                25 августа 2010 года
                Брянск


Плэйкаст: