Гроза

Андрей Подзоров
               "И течёт заря над полем
                С горла неба перерезанного"
                Есенин С.

Хмуро закат свои веки смежил,
Бьётся в небесные берега,
И облака заслонили железный
Месяц, укутав его рога.

В сумерках дышит стоном, волнуясь
В тёмной низи золотая рожь.
Ветер гуляет в небесных улицах,
Бьёт пустоту волдырями дрожь.

Из перерезанной глотки неба
Льётся холодная скользкая кровь.
И желтоногое жито хлеба
Клонит к земле распушённую бровь.

Гром бьёт наотмашь седые тучи,
Кружит в ночи сумасшедший бал
И полыхает на крыльях летучих
Молнии яркой хищный оскал.

                05.09.2010г